帳號
密碼
 
更新網站、資料建構中
陳玉峯老師文章將定期更新
邀請您一起來收聽 [台灣夢工程 ]、[樹、花、草]廣播節目
 
載入中...
 
 
訂閱台灣生態學會電子報報
 
 
 
 
 
      首頁生態部落格
 
美國行「生態福傳」分享:出發(2011/05/03
生態學會管理者 發表於:2011-05-09 10:58:32 ∣ 文章分類:環境倫理宣達行動

                                                  蔡智豪寫於 201153 23:34 (舊金山)

        2011/5/3~5/17我與新竹教區的彭以凡神父前往美國舊金山、波士頓、紐約拜訪天主教舊金山大學、UC BerkeleySanta Clara 大學、哈佛世界宗教研究中心、紐約瑪利諾會,旅程的主要目的在分享「生態福傳」的成果及介紹台灣生態學會、獅潭森林大學。

這當旅程的行前準備,感謝俞維澐、李美蘭、柯雅雯、賴慧娟及我太太的協助。

 

        5/3 19:40我前往台中高鐵站,搭乘20:01的高鐵至桃園站,再轉接駁車到桃園機場第二航廈。 21:20與彭神父會合,完成報到、行李托運、檢查後,前往候機。

 

        在候機時,巧遇聖家獻女傳教修會的翁娥修女、廖金常修女、伍美代修女,這三位修女是要前往澳洲雪梨的修會。彭神父與這三位修女談台灣家庭教育的問題及介紹我們這次的旅程。短暫的討論後,大家互祝平安前往搭機。

 

        此次是搭乘23:10中華航空CI0004的班機前往舊金山機場。

 

        近11小時的飛行,窄小的經濟艙座位,讓人頗為難受,但看其他外國旅客,居然都睡得很沉,真的很佩服。

 

        彭神父在機上仍不忘與身旁的旅客蒯光才先生(南投人、衛道中學畢、電子工程博士、定居美國)介紹獅潭森林大學與台灣生態學會。

在抵達舊金山機場時,是當地時間5/319:20,我感覺好像多活一天,因為經過漫長的11小時,居然還在53日。出機場時,發現我這三個月來,每天二小時在歌倫比亞美語公司的訓練真的派上用場,從容的應對U. S. Customs的詢問後,出海關在機場大廳不久就見到接機的張力揚博士。

 

        張博士以前在東海大學時就已認識陳玉峰老師,他與陳老師年紀相當,他非常佩服陳老師的付出。 今晚張博士幫我們安排在Holiday Inn旅館,放置行李後,因已晚上八點多,故簡單在Burger King用餐,即返回旅館休息。

 

        明(5/4)將拜訪天主教舊金山大學的神父,該校一位研究海洋生態的錢教授(香港人)將與我們一起分享。

 

        感謝上天讓台灣至此的飛行旅程一路平安,在此感謝台灣關心及協助我的夥伴。

 

 

 

  1.在候機時,巧遇聖家獻女傳教修會的翁娥修女、廖金常修女、伍美代修女,這三位修女是要前往澳洲雪梨的修會。

2.在舊金山接機的張力揚博士開車載我們前往旅館。

3.沿途高速公路經過舊金山灣。

4.今晚住在Holiday Inn旅館。

5.寫一些訊息感謝台灣關心及協助我的夥伴。

 
台灣白海豚族群的生存危機
國光石化開發案的經...
美國行「生態福傳」...
【2012/9/4...
美國行「生態福傳」...
美國行「生態福傳」...
【2012/8/2...
台灣生態學會log...
美國行「生態福傳」...
媽祖魚帶給我們的警訊
 
國光石化開發案的經...
【2012/9/4...
【2012/8/2...
美國行「生態福傳」...
美國行「生態福傳」...
美國行「生態福傳」...
美國行「生態福傳」...
台灣生態學會log...
媽祖魚帶給我們的警訊
台灣白海豚族群的生存危機
 
將本文收入書籤: MyShare HemiDemi Del.icio.us Baidu furl Google Bookmarks Yahoo! My Web technorati AddThis Social Bookmark Button  
│ 電話:04-7289348 │ Line ID:twecology │ 地址:500彰化縣彰化市民權里永華街52號4樓
Copyright c 2009 台灣生態學會 All Rights Reserved.