帳號
密碼
 
更新網站、資料建構中
陳玉峯老師文章將定期更新
邀請您一起來收聽 [台灣夢工程 ]、[樹、花、草]廣播節目
 
載入中...
 
 
訂閱台灣生態學會電子報報
 
 
 
 
 
      首頁生態部落格
 
美國行「生態福傳」分享:再見!瑪利諾會(2011.05.16)
生態學會管理者 發表於:2011-05-18 16:15:15 ∣ 文章分類:

上午我與彭以凡神父到會院區的德蕾莎安養中心與這些在台灣服務的神父們道別,並請神父們向台灣的教友講幾句話。

 

潘傳理神父說:「我希望台灣的教友能影響教會外的人來信天主,我希望傳教能成功。天主說不信天主沒有辦法進天堂,但台灣卻有99%的人沒有信天主,這要怎麼辦?他們沒有辦法去天堂,靈魂沒辦法得救,天主要用什麼方法,我不知道,但天主會用祂自己的方法來做,因為傳教是天主的事,我們可以來幫忙,在聖神的帶領下,祈望傳教能成功。也祈望在教會結婚的夫婦,能在婚前接受婚姻懇談、輔導,因為台灣離婚的情形愈來愈嚴重,希望台灣的教會能重視這一點。」

 

鐘天啟神父說(Fr. Rechard Bell):「我85歲了,30幾歲的時候就到台灣苗栗,現在可能沒有人認得我了。教友如果不記得我沒關係,但我希望教友們不要離開教會,要做個熱心的教友,這樣我在天堂的時候,才可以看到他們。我也希望有機會可以回台灣通霄看一看,若可以的話,請教友寄照片到美國給我,這樣我就可以隨時看到他們。」

 

在道別完後,潘神父、鐘神父為我們此次美國行「生態福傳」分享返回台灣的行程降福。隨後,我們拜訪日月潭聖愛營地的創始人安敬宗神父(Fr. Rechard Zeimet),安神父因罹患阿茲海默症,心智已嚴重退化,幾乎失智,失去語言能力。彭神父不斷地向安神父說以前聖愛營地的事情,他似乎不大有反應,但他對以前的照片有點感興趣,或許若有其他台灣的教友要前來拜訪安神父時,可帶些以前的相片給他看。

 

隨後,彭神父推著安神父的輪椅,帶他至安養中心的聖堂,參加11點鐘的彌撒。安養中心內只要還有行動能力的神父們都前來參加彌撒。彌撒時,我為這些在台灣奉獻數十年的神父、修女們祈禱,祝福他們身體健康,也祈禱這二日回台灣的行程能順利平安。

 

離開前,杜蘭神父贈送他的著作給我們留念,他很高興我們從台灣來拜訪他,最後他也用簡單的客家話祈天主保佑他曾在台灣認識的教友。

 

瑪利諾會從1911年來培育的這些神父、修士、修女,都是高級的知識份子,都是社會的菁英,他們奉獻一生在非洲、亞洲、南美洲,全只為宣傳耶穌的愛,告訴人要彼此相愛。敬佩!瑪利諾會。

 

這15天來的旅程,已告一段落,離開紐約後,我們將前往波士頓機場搭乘美國航空至洛杉磯機場轉中華航空返回台灣。許多的收穫,期待回台灣後,能與更多的朋友們分享。

 

【影片】潘傳理神父對教友的話

 

http://www.youtube.com/watch?v=5Je_G1-eniY

 

【影片】潘傳理神父為美國行「生態福傳」返台行程降福

 

http://www.youtube.com/watch?v=AMPN42PF4HM

【影片】鐘天啟神父對教友的話

http://www.youtube.com/watch?v=URRlssUznPA

 

【影片】鐘天啟神父為美國行「生態福傳」返台行程降福

 

http://www.youtube.com/watch?v=DUYr4nBno-0

【影片】杜蘭神父對教友的話

http://www.youtube.com/watch?v=Dck6J3hQ22g

 

1.早上利用時間在寢室內整理資料。

2.前往德蕾莎安養院向潘傳理神父道別,並錄製潘傳理神父想對教友的講的話。

3.潘傳理神父為美國行「生態福傳」返台行程降福。

4.向鐘天啟神父道別時,鐘神父希望聽過他道理的教友要留在教會做個熱心的教友,也希望認識他的教友能寄相片來美國。

5.鐘天啟神父為美國行「生態福傳」返台行程降福。

6.拜訪日月潭聖愛營地創始神父安敬宗神父。

7.安神父罹患阿茲海默症,目前心智退化的很嚴重,以前的事都不記得了。

8.參與11點鐘德蕾莎安養中心的彌撒。

9. 離開前,杜蘭神父用客家話祈天主保佑他曾在台灣認識的教友

10.杜蘭神父贈送他的著作給我們,祝福我們一路順風。

11.搭計程車準備離開瑪利諾會。

12.Ossining車站等往紐約的火車,彭神父為來自中國北京的留學生孫乙超介紹「生態福傳」,她是基督徒,很高興認識我們。

13.到了中央車站再轉乘7號、3號地鐵到Pennsylvania站。

14.Pennsylvania站搭乘下午540分的火車回波士頓。

 
台灣白海豚族群的生存危機
國光石化開發案的經...
美國行「生態福傳」...
美國行「生態福傳」...
【2012/9/4...
美國行「生態福傳」...
【2012/8/2...
台灣生態學會log...
美國行「生態福傳」...
媽祖魚帶給我們的警訊
 
國光石化開發案的經...
【2012/9/4...
【2012/8/2...
美國行「生態福傳」...
美國行「生態福傳」...
美國行「生態福傳」...
美國行「生態福傳」...
台灣生態學會log...
媽祖魚帶給我們的警訊
台灣白海豚族群的生存危機
 
將本文收入書籤: MyShare HemiDemi Del.icio.us Baidu furl Google Bookmarks Yahoo! My Web technorati AddThis Social Bookmark Button  
│ 電話:04-7289348 │ Line ID:twecology │ 地址:500彰化縣彰化市民權里永華街52號4樓
Copyright c 2009 台灣生態學會 All Rights Reserved.