台灣生態學會電子報 第14期 出版日期:2003-07-10 電子報總覽
 

       

 

「花東共合國」陳玉峰與齊淑英的新世紀對話

 

活動預告:
「花東共和國」陳玉峰與齊淑英的新世紀對話
時間:2003/7/13(星期日)下午4:00~9:00
地點:花蓮七星潭海灘(賞星廣場海邊沙灘)
活動內容:山海祭、世紀對話(花東共和國)、天人之舞(現場樂團演唱)
主辦單位:綠黨縣長候選人齊淑英辦公室
服務電話:03-8574553  0953406915  0936177728
 花蓮人要用選票來保護自己的自然山川,永續的觀光資源,
拒絕一切污染產業、建設,不必要的破壞開發,
邀請您來一起關心花蓮的未來!

 齊淑英的參選政見:

1.        關懷生命是永續經濟的根本
讓孩子與動植物做朋友,養成護生觀念,社會才能詳和平安,同時洗刷台灣在國際野蠻之島、殺戮之島的惡名,讓台灣子民有自尊的走向地球村。 
2.        讓自然美麗的花蓮做為台灣最經濟的國民外交資源
爭取花蓮高速公路的千億預算用在保護自然以及文藝心靈的發展,採用德國經驗,聘請來自15個國家200位景觀大師、藝術大師,包括音樂 舞蹈 電影,聚集花蓮十年,打造世界級的觀光城市,如夏威夷、巴里島,展現原住民文化特色,美麗的花蓮是台灣最永續、最經濟的國民外交。 
3.        花蓮的大風水若破了,如何能夠保護個人的小風水
沒有森林、沒有水,花蓮就無生存的空間與條件,尤其是放出大量有毒氣體與重金屬的水泥工業,已嚴重殘害河川海岸、土地與人民健康〈花蓮每8位兒童1位氣喘〉。88年花蓮土地抽檢結果,一半以上達4級的嚴重污染,如果生產水泥所放出巨量酸雨氣體繼續增加,很快達到5級休耕,休閒觀光的經濟產業將成泡影。 
4.        爭取青少年自然山水活動空間,推廣天人合一的教育
有樹林、溪流、清涼的空氣、鳥語、花香,青少年身心靈就會健康,孩子不迷失、少生病、少犯罪,多靈感、多美感、想像力社會才有希望,然而本世紀是生態面臨危機的世紀,地球水資源缺乏,世界各國都極力保護森林、河川以維護水資源,而台灣生態環境破壞之鉅,已成世界第一,為了下代子孫,要立刻開展天人合一的教育,為下一代留下美麗自然的活動空間。 

 齊淑英為什麼參選花蓮縣縣長 

  我從台大醫學院畢業,在美國密西根大學先後獲得生理、顏面生理病理碩士及在加州大學或神經科學博士的學者,也是投入慈濟醫學院成立後回國任教的第一批教授,認為拯救危機的環境,是急迫的事情,尤其是台灣最後一塊淨土─花蓮,需要喚起大眾瀕危的意識,實質一起來搶救花蓮。
 為什麼我要投入這次縣長補選?因為覺得花蓮人要用選票來保護自己的自然山川,永續的觀光資源,拒絕一切污染的產業或是建設,不必要的破壞開發,以及被政黨驅使的假民意來決定花蓮的未來。多年來縣府,一面打著觀光發展大旗,一面卻執行讓花蓮更醜陋,走向毀滅的策略,如:蘇花國道、焚化爐、水泥工業等,這些都是破壞花蓮生態,污染土地,砍伐森林,導致水資源枯竭的元兇。
 
齊淑英簡介:
學歷:台灣大學牙醫學士
美國密西根大學碩士
美國加州大學舊金山分校博士
曾任:美國史坦福大學神經學博士後研究員
            慈濟大學醫學院 副教授
現職:環保義工
東台灣生態保育聯盟負責人
活動:推動人道社會 催生動物保護法
            關心經濟動物及流浪貓狗
            發起搶救太魯閣國家公園和蔚藍海岸
            反水泥濫用簽名連署活動
守護天然林 搶救棲蘭山檜木原始林 
 
綠黨縣長候選人齊淑英辦公室
服務電話:03-8574553  0953406915  0936177728

 

 


地址:500彰化縣彰化市民權里永華街52號4樓
電話:04-7289348
Line ID:twecology   E-mail:ecology@ecology.org.tw