「反中科擴廠」公民培力系列活動—第6講:當最後一片森林毀滅之後……

活動期間: 2015-07-29

 

照片攝影:野自(2015/6/24)

時間】2015/7/29(下週三)19:30~21:00
地點】山佳伊咖啡館(台中市西屯區玉門路80巷1號)
分享人】台灣護樹團體聯盟發起人 張美惠 (Angela Chang)
主辦】台灣護樹團體聯盟、台灣生態學會
協辦】大肚山學社、主婦聯盟環境保護基金會台中分會

台中這塊土地,在歷經了前任市長大力重劃之後,大量高樓拔地而起,綠地大量消失,就連都市周圍的大肚山、大坑,也同樣以發展工業、蓋起別墅的方式剷平原有的森林。表面上,人為建設換取樹林野地,看似最有「經濟效力」的土地利用方式,但是真的這麼「好康」嗎? 草蟲鳥樹或許可以這樣靜靜的結束生命、讓出家園,但我們真的「贏」了嗎?

全台氣溫不斷飆高,台中還破天荒的數次榮登最高溫寶座,能看見青山藍天的機會越來越少,多半望著遠方只剩下灰濛一片……我們的家園如今變得炙熱難耐、呼吸不安,再多的豪宅別墅、產業開發也難逃一片生存渺茫的前景。

這次邀請到傾生命全力搶救台灣環境的張美惠,Angela Chang,來告訴我們,這場起因於台中都會區最後一片森林被毀滅的「反中科擴廠」環境運動,為什麼會是保護台中的「最後一戰」?身為台中人,在生存環境產生如此鉅變的同時,應該如何了解最根本的原因?如果,我們對台中還有所期待,如果我們想繼續生活在台中,請一起來傾聽,這塊土地的聲音!

活動流程
19:00 開放入場
19:30~20:30 主題演講
20:30~20:50 QA互動
20:50~21:00 後續行動

好康】參加者前20位,贈送山佳伊20元咖啡飲品折扣券。

參考資訊與永久社團】「搶救大肚山反中科擴廠自救會


地址:500彰化縣彰化市民權里永華街52號4樓
電話:04-7289348
Line ID:twecology   E-mail:ecology@ecology.org.tw