台灣生態學會第四屆第三次會員大會暨講座活動

 

 第四屆第三次會員大會謹訂於2017/10/14()上午9:30維他露基金會館(台中市雙十路一段123)召開。(地圖及交通方式請點閱http://www.vitalon.org.tw/foundation6.asp)

會中將邀請已自台灣大學生態學與演化生物研究所退休的謝長富教授與本會雲林工作站主任陳清圳校長進行兩場精彩的專題講座。

陳校長將以自己在雲林縣中小學的經驗出發,談台灣的生態教育,講題為『從生態到教育?這是一條漫i長的路嗎?

謝教授將講演『大樹的傳奇』,介紹世界最大、最高、最粗的樹。並介紹其年輪圓盤的來歷,令人期待!

 

本次大會備有蔬食午餐,餐費及講座費用全免。誠摯邀約各位會員及學會之友撥冗出席,更是歡迎您和您的家人或朋友攜伴前來聆聽講座。請會員及會友別忘了現場繳付107年度的會費!

 

活動流程:(生態專題講座 開放參加)

時間

活動內容

講者

09:30~10:00

報到

 

10:00~11:00

專題講座─

從生態到教育?這是一條漫長的路嗎?

 

陳清圳校長/

雲林縣樟湖生態中小學校長、台灣生態學會雲林工作站主任

主持: 楊國禎教授 /  

台灣生態學會理事長

 

 

11:00~12:00

專題講座─

大樹的傳奇

主講:謝長富教授/

     台灣大學生態學與演化生物研究所教授退休、台灣生態學會理事

主持:何其安常務監事/   

 台灣生態學會常務監事

 

 

12:00~13:30

   午餐

 紀錄片放映─ 故鄉保衛戰         (12:50~13:20)

 理監事會 (12:00~13:30)

 

13:30~14:30

會員大會

 

14:30

散會

 

 

募款公告

台灣生態學會成立至今已屆14年,長期投入全國及在地性的環境、生態議題。但因近年來缺乏穩定捐款,捐款額不足,至今年經費已是捉襟見肘。為減低人事費支出,目前學會只由志工人員維持運作。

 願您如以往繼續支持本會,更亟需您實質的捐助,以解決財務困境。本會必當善用每分善款,努力不懈為台灣環境把關。


地址:500彰化縣彰化市民權里永華街52號4樓
電話:04-7289348 
Line ID:twecology   E-mail:ecology@ecology.org.tw