走讀山水自然寫作營 邀請您

 

台灣生態學會 x 山林書院 

 

多久了,你不再聽見花開的聲音?也暌違了山海大合唱?大自然的榮枯興衰、生物界的生滅遞嬗,經年累月歌詠由時間與天候譜成的樂章,時而和緩低吟四季更迭,時而波瀾壯闊饗宴一場狂風暴雨,人類傾聽自然本體的歌唱,只能細數那節拍長短,可有能力代寫樂章?

放眼大地,任一棵樹苗的茁長或小草花開,都是物種之內與物種之間競賽的勝出者,那漫漫長路的爭戰卻是生態自然最有力的擂鼓,咚咚咚!敲響萬物的靈魂。但當山林任何一棵大樹倒下時,它的橫切面記載的,可能是整整一個世紀的殞落,只是,人類能否讀懂這一頁歷史?12月1日,邀你同堂,一幕幕點數那蒼山翠樹曾有的美麗風華。

        921震後,近二十年來,可曾再度查看山的容顏?預約明年1月26日重登九九峰,看大肚溪出山口時,回眸一瞥留下何等印記?然後運用最擅長的媒介書寫,記載來自大地的所有聽聞,無論文字、照片、影像、繪本…,告訴大地之母,彼此是這大家庭的成員,猶如高山大海本同源,呼喚一起歸回,我們在這裡等你!

 

►► 活動簡章 ►► 報名表單


地址:500彰化縣彰化市民權里永華街52號4樓
電話:04-7289348 
Line ID:twecology   E-mail:ecology@ecology.org.tw